肖峰

西南财经大学大数据研究院副院长

教授、博士生导师

n 教师简介

肖峰,西南财经大学大数据研究院副院长,教授、博士生导师、国家杰出青年基金、国家自然科学基金优秀青年基金获得者,四川省百人计划特聘专家。研究方向主要包括人工智能算法与数据挖掘、复杂交通系统建模优化、金融风控与智能投顾、区块链等。先后主持和参与了 NSFC-RGC 香港-内地联合基金,国家重点研发计划,NSFC-广东大数据科学中心项目等 10 余项重要国家和省部级课题。在管理科学与工程、交通科技及数据挖掘领域著名国际期刊和会议如 Transportation ScienceTransportation Research Part ABCD, IEEE TKDEISTTT 等发表论文 40 余篇。研究团队与香港科技大学,香港理工大学,美国加州大学伯克利分校、戴维斯分校,加拿大多伦多大学,英国利兹大学,清华大学等国内外著名高校保持着密切合作和访学交流关系。