开放日回顾|王俊:金融科技前沿——“元宇宙”的那些事儿

2021年12月07日 16:40

CE7D

11月23日,金融科技国际联合实验室开放日如期举行,来自各学院的本科生、研究生及教师等20余人参加了本次活动。本次开放日主题为《金融科技前沿》,由西南财经大学经济信息与工程学院副教授,实验室入驻项目《大数据企业风险智能分析系统》负责人王俊主讲。

王俊老师正在介绍“元宇宙”的核心技术

活动中,王俊老师从事物发展的历程说起,为大家介绍了近期爆火网络的“元宇宙”的相关概念,从元宇宙核心技术及应用场景等方面普及了区块链、人工智能、物联网等方面的知识和案例。最后,王俊老师还与到场的老师和同学们进行了互动交流,探讨了“元宇宙“为市场带来的投资机会与可能存在的风险点

王俊老师正在介绍“元宇宙”的应用场景和行业情况

金融科技国际联合实验室作为金融科技学科平台,持续关注金融科技领域的前沿信息,并组织各类交流活动,为西财师生分享一手金融科技信息。当前,实验室拥有国际金融科技论坛、成都八零、金融科技大讲坛、开放日、中以创新汇、FINTECHE80X等各类品牌活动。

摄影/陈奕然

文字及排版/戴海伦